Colaboración entre el CTC y su homólogo en Rusia

 

n momento de la firma del convenio con Rusia. CARM

El consejero de Universidades, Empresa e Investigación, Salvador Marín, presidió la semana pasada la firma de un convenio de colaboración entre el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación (CTC) y su homólogo ruso, que establece el marco de colaboración entre ambas instituciones y permite el intercambio científico tecnológico el desarrollo de proyectos conjuntos.

Este acuerdo facilitará la entrada de los productos de la industria alimentaria de la Región en uno de los mercados más importantes del mundo, ya que el centro ruso facilitará de forma permanente todos los requerimientos legales y stándares de calidad. Además, ambas instituciones trabajarán conjuntamente en procesos de normalización, control de calidad y certificación del producto final, lo que conlleva la apertura de la producción murciana a Rusia.

Marín indicó que «este convenio ha sido posible gracias al trabajo que llevamos realizando en Rusia a través de nuestro Plan de Promoción Exterior durante varios años y sobre todo a lamisiónde internacionalización integral que encabezó el presidente regional con importantes encuentros al más alto nivel. Eso, unido al prestigio que se ha ganado el CTC gracias a su trabajo diario, ha propiciado que su homólogo ruso quiera ser nuestro aliado estratégico».

El CTCcolaborará con el Instituto de Investigación de la Industriade la Conserva y de la Deshidratación deVegetales de Rusia para desarrollar nuevos métodos de procesado de productos alimentarios capaces de mejorar su vida útil y su valor nutritivo. Estás técnicas se aplicarán a frutas y verduras enlatadas y deshidratadas, al desarrollo tecnológico de alimentos esterilizados y platos preparados, así comoal envasado de productos frescos mínimamente procesados.

 

 

Consejería de Universidades